您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀

關于《重慶市潼南區人民政府關于進一步規范畜禽養殖推行集中屠宰加強冷鏈供應工作的實施意見》的政策解讀

日期: 2020-07-14

政策出臺背景建立長效機制,鞏固新冠肺炎疫情防控成果,從源頭上控制重大公共衛生風險,倡導文明健康、綠色環保的生活方式穩步推進我區畜禽的規模養殖、集中屠宰、冷鏈配送、冰鮮上市,切實保證畜禽產品市場有效供給,保障全區公共衛生安全和畜禽產品市場供給平穩有序。

主要內容及舉措。推進畜禽標準化規模養殖、推行畜禽集中交易和宰殺、促進畜禽產品便捷化運輸、規范畜禽產品市場交易按照合理布局、適當集中、有利流通、方便群眾的原則,根據土地利用總體規劃和城鄉建設規劃,以及居民畜禽產品消費量、養殖規模、交通條件、生態環境等因素,全區規劃建設城區屠宰場兼具畜禽(牛羊、禽類)屠宰功能標準化屠宰企業城區內2020年底前取締批發市場、農貿市場、商場超市和便民農產品交易點、禽類銷售門店、餐飲服務單位等經營場所的所有活禽交易和宰殺,取締前設置臨時活禽交易和宰殺點3個;城區外20個鎮在轄區農貿市場內規范設置相對固定、相對獨立、具有一定隔離條件的活禽(指雞、鴨、鵝、肉鴿、鵪鶉及其他經人工馴養的可食用活體禽類)集中交易宰殺區,確保滿足當地居民的生鮮活禽產品消費需求。

適用對象。全區農貿市場活禽交易宰殺業主。

執行標準。《進一步規范活禽交易推行集中屠宰加強冷鏈供應工作的指導意見》(渝府發20207號)、《生豬屠宰管理辦法》

注意事項。城區內外劃定的臨時活禽交易和宰殺點是指所有商戶必須在劃定區域集中從事經營活動,不是指定某一個商戶在此區域獨家經營。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

彩神-网址