您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

潼南區加強校園社會少年兒童安全防護護學崗啟動儀式舉行 我區護學大隊正式宣告成立并立即開展工作

日期: 2020-09-01

8月31日,潼南區加強校園社會少年兒童安全防護護學崗啟動儀式在區實驗中學運動場舉行,100名輔警組成的護學大隊正式宣告成立并立即開展工作。區委書記曾菁華宣布我區輔警護學崗正式啟動,區委副書記、區長張安疆致辭,區人大常委會主任周德勛等出席,區委副書記江志斌主持啟動儀式。

張安疆在致辭時說,加強校園、社會少年兒童安全防護工作,是黨委、政府、家庭、學校、社會的共同責任。今年暑期以來,我區認真貫徹落實習近平總書記關于進一步加強校園、社會少年兒童安全防護工作的重要指示精神,按照市委、市政府對我區先期開展試點的要求,制定并出臺《關于大力加強校園、社會少年兒童安全防護工作的實施意見》,決定增加100名警務輔助人員成立“護學崗”,維護學校、幼兒園周邊治安和道路交通秩序,及時發現和化解安全隱患,處置師生報警求助和各類突發案(事)件。

張安疆要求,各鎮街、區直相關部門要嚴格落實屬地、屬事責任,加強校園、社會少年兒童安全管理、隱患排查整改、社會治安整治,協同筑牢少年兒童安全“防護網”。全區各中小學校、幼兒園要落實好人防物防技防措施,配強校園安保力量,強化安全教育、心理疏導、自救培訓,進一步增強學生安全防護能力。“護學崗”輔警要按照“分片負責、就近聯動”要求,認真履行職責,加強巡邏值守,強化安全預防,做好應急處突,切實為抓好少年兒童安全防護工作積極貢獻力量。他希望,大家要進一步提高政治站位,全面落實管控措施,同心協力、齊抓共管,全力以赴打造安全穩定的學習生活環境,讓全區每一名少年兒童平安健康快樂成長,成為合格的社會主義接班人。

下午15時15分許,曾菁華宣布,潼南區輔警護學崗正式啟動,全場響起熱烈掌聲。儀式結束后,參加儀式的護學崗輔警和特警高喊“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”口號,跑步離開現場,立即奔赴工作崗位。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

彩神-网址