您當前的位置: 首頁 > 部門街鎮

龍形鎮多措并舉助力開學復課

日期: 2020-09-01

?

為確保轄區內各學校開學復課工作有序開展,切實保障師生身體健康和生命安全,堅決打贏疫情防控阻擊戰,龍形鎮認真籌劃助力全體師生安全返回校園。

進行全面消毒,提高安全防控。為保證校園師生有一個安全放心的學習環境,各學校在開學前和當日都進行了全方位消殺工作。對學校大門、食堂、教學樓、宿舍、廁所、教室等重點區域進行了全面細致消毒工作,做到消毒不留空白。

組織學前培訓,加強宣傳教育。829日,由鎮統一安排對鎮龍形中學和3所小學復課教師逐校進行返校疫情防控培訓,詳細安排師生進出校門、健康監測、上課及課間活動注意事項等防疫工作細節,并制定了詳細的應急預案。同時,要求全校師生進校一律佩戴口罩,早中晚進行3次測量體溫。通過組織班會、班級黑板報等多種方式有針對性地開展學生用電安全、防火安全、防溺水等安全教育,以提高師生防控意識和能力。

食品安全檢查,強化安全監管。市場監管所組織開展校園食品安全行動,強化學生返校復課階段食品安全保障。對轄區學校內部食堂及校外周邊食品銷售經營戶進行全面檢查。重點檢查學校食堂資格證、從業人員健康管理情況、庫房食品質量及環境衛生消毒情況等。對校園周邊食品店、商場超市等經營戶落實食品安全主體責任和疫情防控社會責任情況進行檢查,確保校園周邊食品安全。截止目前,共出動執法人員4人次,檢查食品銷售者8戶。

治安秩序整治,加強巡邏防控。在開學返校時,鎮平安辦、應急辦聯合派出所工作人員提前與學校對接,進校了解掌握涉及復學期間易產生的各類矛盾糾紛,做好校園及周邊治安、交通秩序維護等工作,做好秩序維護和應急處突準備工作,為師生順利開學復課保駕護航。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

彩神-网址