您當前的位置: 首頁 > 部門街鎮

潼南區交通局聯合交巡警等部門重拳打擊“非法營運”

日期: 2020-08-25

?

為切實維護道路運輸市場秩序,嚴厲打擊非法營運行為,確保人民群眾出行安全。近日,潼南交通局聯合公安交巡警、公安特警、市政等部門,多舉措開展了“亮劍”非法營運集中整治。

一是部門聯動,重拳出擊。此次集中行動從區交通執法執法支隊、公安、市政等部門抽調 20 余名執法人員,采取蹲點與巡查相結合的方式,對客運站周邊路段、 高速路口、重百、新世紀商圈、學校周邊、火車站等非法營運突出地段進行集中整治。8月份,共出動執法人員400余人次,執法車輛88臺次,查扣涉嫌從事非法營運的車輛18臺,有效遏制了非法營運勢頭。?

二是迎難而上,敢于碰硬。通過前期大力宣傳,此次集中整治行動得到了廣大群眾的支持和理解,但仍有少數從事非法營運的駕駛員及乘坐非法營運車輛的乘客對執法人員的查處工作不理解不配合。面對諸多不利因素,聯合行動組攥指成拳、迎難而上,在持續加大整治工作力度的同時,始終堅持依法行政、嚴格執法。

三是創新方式,注重實效。改變以往彼此獨立、單兵作戰的執法手段,采取聯動、區域合作的方式,在非法營運車輛集中地段利用執法記錄儀、攝像機、錄音筆等設備對涉嫌違法違規行為進行取證,對于證據確鑿的違法車輛立即予以查處,逐步形成了整治“黑車”非法營運的高壓態勢。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

彩神-网址